Как вылечиться от пристрастия к алкоголю

Алкоголизм лечение при церкви Челябинская область

За многими стоят религиозные организации. Одноэтажный дом с синей крышей, обнесенный высоким серым забором. У дверей нас встречает супруг директора учреждения 32-летний Иван Ведерников. Разве что наколки на шее и правой руке наводят на мысль о темном прошлом.

Иван ушел из дома в 15 лет, связавшись с сомнительными друзьями. За игрой во взрослую жизнь последовали алкоголь, наркотики, грабежи и разбойные нападения.

Полезный материал по теме:
Лечение от алкогольной зависимости в Самаре государственная клиника

Если мне что-то нравилось, я отбирал это у прохожих, совершенно не думая о последствиях. В 1994-м Ивана посадили. Освободившись через три года, он продолжил вести привычную жизнь и в скором времени вновь оказался за решеткой.

Адреса реабилитационных центров помощи страждущим в России

Его тюремная эпопея длилась почти десять лет. Она тогда плотно сидела на системе. Мы с ней вместе заглядывали на барыжьи квартиры, чтобы выхватить дозу. На свиданках она мне говорила про свободу от наркотиков, а я думал: Таней оказывается высокая женщина с большими голубыми глазами.

Мы застаем ее за игрой в конструктор с маленьким сыном Степой. Оказались на самом дне — негде было жить, нечего было. Но я не хотела, чтобы мой ребенок видел ужасы, понимала, что спасение существует. Вместе мы сумели справиться. После прохождения курса лечения Ведерниковы решили служить в церкви и спасать наркоманов. Существуют вроде бы на пожертвования благотворительных организаций.

За восемь месяцев работы в центре лечились 18 человек. Четверо пока держатся и не употребляют наркотики. Родным разрешается позвонить лишь через месяц прохождения программы. В доме три комнаты и кухня. В каждой сделан евроремонт и поставлена дорогая мебель. В зале на большом мягком диване сидят Рината и Света — обитательницы центра. Они читают Святое Писание и молятся о выздоровлении девушек.

Рината в программе уже три месяца. Она заядлый клаббер и при этом замужняя женщина. Но из-за увлечения ночными клубами брак начал трещать по швам. По совету супруга Рината решила пройти реабилитацию в центре. Кто-то чистит двор от снега, кто-то гладит, кто-то готовит обед. Нас приучают к дисциплине.

Божий приход

Со стороны это напоминает День сурка. Но лучше так в течение года, чем снова сесть на иглу. Ребята могут учиться в школе. По словам Татьяны Ведерниковой, договоренность с директором ближайшего учебного заведения по этому вопросу уже достигнута. С Татьяной полностью согласен Иван. Он и вовсе считает, что после прохождения программы Бог дает уверовавшему человеку второй шанс. Из бомжа, умирающего на трубах, Денис превратился в полноценного члена общества. Мы сидим прямо на полу в его уютной двухкомнатной квартирке в Ленинской районе.

И мне присылают время от времени. Он колесит по всей стране, давая концерты в реабилитационных центрах. Несколько лет назад Женя официально стал Солнечным, по паспорту. Молодой человек признается, что его прадед, дед алкоголизм лечение при церкви Челябинская область отец были алкоголиками. Он тоже сначала пошел по их стопам. Но преодолел зависимость и решил навсегда прервать неудачный род.

Поэтому и сменил фамилию. Мы приехали взять покурить, но травки не было, и мне предложили попробовать по-взрослому. В юности Женя был завсегдатаем медвытрезвителей и обезьянников. Когда встал у дерева, один мент передернул затвор автомата, а второй бросил петарду мне под ноги. У меня чуть инфаркт тогда не случился. Мама отдала его в наркологическую больницу, но лечение в ней не помогло.

Я лично ждал своей очереди две с половиной недели. В первый же день пребывания в центре уже махал лопатой, чистя снег. А на второй день впервые за долгое время смог заснуть.

Конечно, многим ребятам было сложно. Помню случай, когда одному парню друзья принесли дозу, которую прицепили на скотч к унитазу. Эта история всплыла наружу и привела к скандалу. Но в целом лечение в центре проходило нормально.

Мы читали Библию, молились, посещали сауну, играли в теннис, сплавлялись по рекам. Мороженое, фрукты, соки — спонсоры привозили фурами.

Чем плохи центры реабилитации?

Разговор прерывает телефонный звонок. Женя берет мобильник и уходит в другую комнату. Минут через десять он возвращается хмурым и подавленным. Разговор у нас не сложился. Мужик заплакал, крикнул мне, что я его достал, что он сейчас прыгнет из окна, а потом бросил трубку. Я сразу перезвонил. Он немного успокоился и обещал не совершать глупостей.

Женя и сам мог стать жертвой суицида. Были моменты, когда уже тянулся к курку, но так и не решился нажать на. Разозлился на собственную трусость и спустил злость, расстреляв мамину швейную машинку. Но главное, что Бог меня простил. Сейчас я очень хочу жить. На обложке моего дебютного альбома будут указаны адреса центров реабилитации в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Челябинске.

Возможно, эта информация спасет чью-то жизнь. Все наркоманы перестают употреблять наркотики, но кому-то это удается сделать при жизни.

Православные центры реабилитации наркозависимых

Женя может часами говорить о Боге, но религиозным фанатиком и тем более сектантом себя не считает. Я общаюсь с протестантами, католиками, православными и не ищу различий между нами, а ищу сходство.

Алкоголизм лечение при церкви челябинская область

Библия для всех одна, я пытаюсь изучить ее правильно. Мне не нужны наркотики, меня прет от любви к Господу. Он дал мне шанс. Перед обычным мальчишкой из гетто вдруг открылся весь мир. Можно флажки ставить на карте в местах, где уже успел побывать.

Разве это не прекрасно? По словам Солнечного, большинство зависимых наркоманией людей после прохождения программы становятся служителями церкви. Некоторые открывают собственный бизнес, но продолжают ходить к пастору.

ВИДЕО: Алкоголизм. Лечение. Топ 5 методов лечения алкоголизма.

Те же, кто полностью теряют связь с центром, начинают снова употреблять наркотики. Заведующая отделением медицинской профилактики Челябинской областной клинической больницы Ольга Стоева легко объясняет, почему религиозным организациям выгодно открывать собственные центры.

По мнению специалиста, в России государственной системы реабилитации больных наркоманией практически. Эту нишу занимают многочисленные некоммерческие партнерства и благотворительные фонды, за которыми нередко стоят разного рода секты.

Задача — помочь человеку достичь психологического комфорта, вернуть его в общество. В религиозных реабилитационных центрах все устроено совершенно. Парни и девушки после прохождения программы не могут вернуться к мирской жизни.

Вне религиозной системы, как правило, они снова начинают употреблять наркотики и вновь оказываются в центре. Зависимость от психоактивных веществ сменяется зависимостью от своего гуру. Оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления наркоконтроля Челябинской области Иван Аксенов высказывается не столь жестко.

У нас нет данных, чтобы в подобных учреждениях на территории Челябинской области пациентов избивали или насиловали. По крайней мере, жалоб от родственников нам не поступало, а многочисленные проверки не выявили фактов нарушений.

Copyright © 2018 DAO72.RU | Карта сайта