Как вылечиться от пристрастия к алкоголю

Расписка для кодирование от алкоголизма

Методика "лечения смертью" в наркологической и психотерапевтической практике В. В практике лечения больных наркоманией применялось немало методик, которые не дают гарантии сколько-нибудь стойкого результата.

Также рекомендуем:
Лечение от алкоголизма иглоукалыванием в Минске

Нами предлагается новый подход, который принципиально отличается от всех ранее применявшихся способов. В своих публикациях [1,2] мы уже указывали на применение психологического и медикаментозного кодирования с последующей проверкой действенности введенной поливалентной сыворотки, приготовленной с таким расчётом, чтобы даже малейшие дозы наркотиков двухсотая, сотая доля морфия или другого наркотического вещества высвобождали в организме закодированных токсин, вызывающий клиническую смерть.

Разумеется, сама проверка "провокация"проводимая в клинике под контролем врачей-терапевтов, реаниматологов-хирургов, в присутствии психиатров-наркологов, при срочно принятых реанимационных мерах, исключает летальный исход наступление биологической смерти и возможные последующие осложнения, которые могли бы существенно отразиться на состоянии здоровья пациентов.

Цель "провокации" - убедить пациента в том, что сыворотка, введенная в его организм, "прижилась" и действует моментально и смертельно, особенно в тех случаях, когда нет уверенности, что пациент, в целом подготовленный к полному отказу от наркотиков, не проявит в ближайшем будущем какие-либо колебания в своём первоначальном решении, не попытается перейти к "чему-либо другому" алкоголю, таблеткам, марихуане расписка для кодирование от алкоголизма др.

Процесс кодирования, как указывалось нами ранее в прежних публикациях, состоит из нескольких этапов: Оно проводится в виде заключения консилиума врачей-специалистов - бригады, состоящей из психотерапевтов-психоаналитиков, хирургов-реаниматологов, интернистов, непосредственно обслуживающих пациентов.

Методика "лечения смертью" в наркологической и психотерапевтической практике

Учитывается как психическое, так и соматическое состояние пациента непосредственно перед кодированием, уверенность в своём отказе от наркоманического образа жизни, отсутствие "лазеек" в сознании для наркотиков в будущем, добровольное согласие на кодирование и его сроки, состояние сердечно-сосудистой системы, восстановление функций печени и других органов, состояние высшей нервной деятельности, определяемой объективно по данным ЭЭГ, РЭГ, КТМ, МЯР и др.

Опыт применения анкет такого рода показал возможности при кросс-исследованиях достаточно объективного суждения о степени подготовленности как каждого из пациентов, так и всей группы к проведению кодирования. Причём, при поливалентной сыворотке, это касается любых наркотиков опиатов, кокаина, эфедрина, марихуаны и т. Количество вводимой сыворотки зависит от степени психологической и соматической подготовленности пациента о чём уже сказано выше.

Малые дозы, рассчитанные на 1 год или даже несколько месяцев, используются при соматических противопоказаниях или недостаточной психологической готовности к кодированию.

В момент введения пациенту, закодированному от наркотиков, микродозы того наркотического средства, против которого он закодирован, в течение минуты либо, отставлено, через несколько минут, наступает остановка сердечной деятельности и дыхания - состояние клинической смерти. Благодаря немедленным мерам реанимации больной в короткие сроки выводится из этого критического состояния.

Полезный материал по теме:
Монастырь лечение алкоголизма Воронежская область

Эти побочные явления проходят бесследно в результате интенсивной восстановительной терапии. Именно эти феномены резко повышают в оценках больного значимость настоящей жизни в противовес прежним наркоманическим иллюзорным "ценностям", "кайфу". Наш опыт применения провокаций после кодирования в 358 проведенных случаях показал ряд преимуществ перед простым кодированием, без последующей проверки: Прошедшие провокацию пациенты, пережившие страх смерти, более остро ощущают своё "второе рождение" наиболее точно это состояние "новой цены жизни" определил один из больных, сказавший после провокации своим друзьям: В сознании и подсознании пациента, прошедшего провокацию, более прочно закрепляется понимание неотвратимости смерти после "срыва" кодирования.

Состояние эйфории, часто возникающее после проведенной провокации, создаёт дополнительные факторы ощущения "второго рождения", подкрепляя решимость полного отказа от любых наркотиков.

В нашей практике довольно частым положительным следствием провокации был отказ пациентов, ранее склонных к злоупотреблению алкоголем, не только от наркотических средств, но и от употребления спиртных напитков, без применения специальных лечебных мер подшивки эсперали и т. Более того, мы располагаем наблюдением, когда методика "лечения смертью", впервые в мировой практике, была применена нами в случае тяжёлого невротического развития, клинически выражавшегося в комплексе "нервная анорексия-булимия", некурабельного в течение многих лет, и привела к полному выздоровлению.

В связи с уникальностью данного случая приводим краткую выписку из истории болезни этой больной из-за требований деонтологии и этики паспортные данные изменены. Предъявляла жалобы на периодически появляющиеся "приступы" голода, во время которых неудержимо стремится "нажраться", причём "опустошает весь холодильник", а вскоре после такого эксцесса вызывает у себя рвоту и освобождается от съеденной пищи.

Постоянно занята тем, что следит за собственным весом, боится потолстеть, при малейших признаках "избыточного" по её мнению сверх 45 кг расписка для кодирование от алкоголизма принимает срочные меры похудения - начинает бегать, ходит в спортзал, бассейн для плавания, "доводит себя до изнеможения".

Пациентка в семье - единственный ребёнок, всегда была под гиперопекой матери. Раннее развитие без особенностей. Родом из России, до 11 лет проживала с родителями в Туле, затем семья иммигрировала в Германию, где вначале столкнулась с трудностями бытового, языкового характера. Рано выявились музыкальные способности, параллельно с учёбой в гимназии закончила музыкальную школу, собиралась поступать в музучилище. Первый сексуальный опыт - в 16 лет, с соучеником гимназии. Замуж не выходила в силу болезни считала себя "неполноценной"имела длительную интимную связь с женатым мужчиной старше её на 40 лет, скрывала это от родных и близких.

К моменту поступления в клинику проживала совместно с родителями. С 5-ти лет научилась читать и писать, с этого же времени проявляла интерес к рисованию, музыке. Вместе с тем была болезненным ребёнком, были часто простудные заболевания. До 11 лет до иммиграции в Германию каких-либо клинических отклонений со стороны психики не наблюдалось. Впервые психические нарушения появились в период после переезда в Германию. На рубеже 11-12 лет появилась боязнь потолстеть якобы после замечания одного из соучеников её класса о том, что она "толстая.

Проходила лечение в лучших частных клиниках Германии, постоянно принимала транквилизаторы и антидепрессанты, массивную психотерапию гипноз, медитации, групповая и индивидуальная психокоррекция, психоанализлечение проходила и амбулаторно, и стационарно, но получался лишь кратковременный эффект, на протяжении не более одного-полутора месяцев, а затем вновь возвращалась прежняя симптоматика.

Процедура кодирования

В этот период очень много музицировала, занималась коллекционированием аудиодисков, аудиокассет. Клиника и течение заболевания. С момента поступления в Центр легко входила в контакт с лечащими врачами и персоналом, была приветлива, широко общалась с пациентами-наркоманами, слушала аудиодиски главным образом, классические произведения Бетховена, Баха, Генделя, Глюка.

ВИДЕО: Сеанс кодирования от алкоголизма

При психологическом исследовании выявлены признаки "лидерства", желания быть в центре всеобщего внимания психосоциометрический тестпри тестировании профессиональной ориентации выявлена склонность к психологическим наукам, врачеванию. В процессе лечения легко входила в состояние транса на сеансах суперстрессового гипноза, при холотропном дыхании, отмечались образы детства, вместе с переживаниями, связанными с её проблемой часто видела продукты питания, испытывала отвращение к.

Расписка на кодирование от алкоголизма

Несмотря на проведенное лечение суперстрессовый гипноз при выраженном раппорте к гипнотизеру, с явлениями трансфера, тиопентал-кофеиновое растормаживание, курс наркопсихотерапии, транквилизаторы и антидепрессанты - амитриптилин, продеп, флюанксол, курс холотропного дыхания, психокоррекционная, психоаналитическая работа с больной гештальт-терапия, трансактный анализ, психодрама, НЛП и др.

Однако к концу проведенного курса вновь стали повторяться и учащаться приступы, которые крайне огорчали больную, вновь появились суицидальные мысли, истерические приступы. Сама обратилась к врачу с просьбой провести ей провокацию "вижу, как наркоманы перестраивают всю свою психологию, становятся другими людьми". С этой целью больной была введена небольшая доза сенсибилизирующей антинаркотической сыворотки и на следующий день введена сотая доза промедола.

Мгновенно наступило состояние клинической смерти, из которого больная выведена на протяжении 1 минуты, более длительно до 6-ти часов держались парезы рук и ног.

Каких-либо последствий для соматического и неврологического состояния больной не отмечалось. Весь восстановительный период две недели была в хорошем настроении, полностью избавилась от приступов булимии-анорексии, рассказывала, что в период пребывания в состоянии клинической смерти "двигалась в тоннеле", "возвратилась в Тулу, увидела себя зависшей над кладбищем, но страха не испытала". После выписки из стационара и возвращения в Германию первые две недели была в состоянии полной ремиссии, впервые за много лет была свободна от приступов булимии, жила отдельно от родителей, как и намечала ранее, готовилась устроиться на работу, продолжить учёбу.

Скучала о клинике "со всеми сроднилась, хочется увидеться"звонила врачам в Запорожье "мне только бы услышать ваши голоса". По телефону сообщила врачам нашей клиники о желании принять повторный курс терапии. После получения согласия приехала самостоятельно в Запорожье, поступила в клинику 29 августа 2002 года.

На этот раз состояние клинической смерти было купировано с последующими более длительными до 20 часов геми-парапарезами конечностей, впоследствии бесследно исчезнувшими спустя сутки. Больная рассказала, что в период пребывания в состоянии клинической смерти вновь, как и в первый раз, была в "тоннеле", "зависла над могилой", и внезапно очень остро испытала страх смерти.

Заявляла о том, что "все предшествующие проблемы, невзгоды, страхи, неудачи, всё, чему придавала раньше значение в своей жизни, как непроходимым препятствиям, все свои опасения потолстеть, ничто в сравнении с тем, какой невероятный страх потерять свою единственную жизнь я испытала!

После выписки домой и до настоящего времени больная полностью здорова, живёт с родителями, учится и работает, есть близкий друг, планирует связать с ним свою дальнейшую жизнь, изредка посещает в Германии реабилитационный центр, для расписка для кодирование от алкоголизма действия", несколько раз в течение года была по турпутёвкам в разных странах, приезжала в Запорожье, выявила полное избавление от ранее мучившего её заболевания "проблем с питанием не существует".

Клинически основной симптоматикой являлась психологическая раздвоенность больной - с одной стороны, пища представляла для неё несомненную ценность, что проявлялось в приступах булимии, с другой - желание избавиться от "излишнего веса" анорексия, с искусственным вызыванием рвотыа затем-постоянное возвращение к этому "тандему" -так называемая borderline-anorexia, прекрасно описанная и проанализированная рядом авторов.

Предиспозиция у больной определялась, помимо указанных выше личностных особенностей, ситуацией гиперопеки властной, авторитарной матери и пассивностью интроверта-отца, провоцирующие болезнь моменты - ломка стереотипа при переезде в Германию что самой матерью впоследствии было признано очень болезненным моментом для девочкинамёки соучеников на то, что больная -"толстая", явно инфантильная сексуальность, что выразилось в длительной связи с "бойфрендом" старше её собственного отца явная "замена отца" по комплексу Электры!

Стойкость течения и сложность генеза заболевания в данном случае определила его фактическую некурабельность.

И только сочетанием психоаналитических методов с суперстрессовым гипнозом по методике В.

Copyright © 2018 DAO72.RU | Карта сайта